Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Мы не достигли с Абромавичусом согласия в скорости реформ

Александр Боровик, которого должны были назначить первым заместителем министра экономики Украины, сообщил, что его споры с министром экономики Айварасом Абромавичусом носили исключительно интеллектуальный характер.

Боровик: У меня не было личных конфликтов с Абромавичусом
Боровик: У меня не было личных конфликтов с Абромавичусом 
Фото: Kyiv Post Employment Fair / Facebook

Юрист Александр Боровик, который должен был быть назначен первым заместителем министра экономики Украины, объяснил свои расхождения во взглядах с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом. Об этом он написал в своем Facebook.

"В свете моего ухода и публичного заявления Айвараса (министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса. – "ГОРДОН") я хотел бы сказать, что у меня не было никаких личных вопросов с министром. Я также верю, что он собрал отличную команду вокруг себя. Мои споры с ним были исключительно интеллектуального характера", – написал Боровик.

In light of my move and Aivaras' public statement, I would like to say that I have not experienced any personal issues...

Posted by Sasha Borovik on 14 Май 2015 г.

По его словам, он утверждал, что Украина нуждается в последовательной экономической стратегии и Минэкономразвития должно разработать либеральную повестку дня.

"Я также утверждал, что просто дерегуляция не возымеет эффекта, а должна быть некоторая конструкция за ней. Мы также не достигли согласия в видении скорости реформ. Я утверждал, что они должны работать быстрее и глубже. Он думал, что у нас все в порядке. Я не утверждаю, что прав, но я настаивал и продолжаю настаивать на том, что такие интеллектуальные дебаты должны поощряться в министерстве и среди его руководства", – резюмировал Боровик.

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. В апреле он сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимых документов. В тот же день Боровик заявил о своем уходе из министерства.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никакие официальные должности в ведомстве.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, комментируя разрыв сотрудничества с юристом Александром Боровиком, заявил, что они с Боровиком "просто не сработались".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 23:53
14 мая, 2015 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации