Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: В этом году кто-то из команды Саакашвили попытается войти в Кабмин

Членам команды одесского губернатора Михаила Саакашвили нужны должности в правительстве, чтобы получить рычаги для осуществления реформ, считает исполняющий обязанности заместителя одесского губернатора Саша Боровик.

Медленные темпы реформ в Украине исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик связал с отсутствием "политической воли на центральном уровне"
Медленные темпы реформ в Украине исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик связал с отсутствием "политической воли на центральном уровне"
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Этот год станет годом политической борьбы, в ходе которой кто-то из команды одесского губернатора Михаила Саакашвили попытается войти в состав правительства, заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик. Об этом он сообщил в программе "Время Игоря Покровского" в эфире одесского телеканала "Медиа Информ". 

"Кто-то из нашей команды, судя по всему, будет стремиться войти в Кабмин, чтобы вторая часть команды оставалась в Одессе и появились рычаги для изменений, которые нужно провести как в Одесской области, так и во всей стране. Многие из этих изменений в таком централизованном государстве, как Украина, невозможно провести без рычагов влияния в Киеве", – объяснил Боровик. 

При этом Боровик признал, что уход части команды в Киев будет не на пользу области, потому что "на это уйдет очень много энергии” и "это отвлекает".

Медленные темпы реформ в Украине Боровик связал с отсутствием "политической воли на центральном уровне" и заявил, что партия "Блок Петра Порошенко" не является ни реформаторской, ни демократической, а партия "Народный фронт" – это "клуб предпринимателей". При этом он выразил надежду на появление в стране по-настоящему реформаторской политической силы.

Немецкий юрист Саша Боровик, получивший в марте 2015 года пост первого заместителя министра экономического развития и торговли, 14 мая заявил, что больше не будет работать на украинское правительство. По его словам, причиной такого решения стало отсутствие официального назначения, а также разногласия с министром Айварасом Абромавичусом и премьер-министром Арсением Яценюком.

Летом 2015 года Боровик вошел в команду одесского губернатора Саакашвили в качестве его советника. На выборах мэра Одессы в октябре 2015 года Саша Боровик проиграл действующему мэру Геннадию Труханову. 

Впоследствии Боровик неоднократно критиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Так, в декабре 2015 года он выразил надежду, что глава Кабмина "политически не переживет" текущую политическую ситуацию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 18:39 |обновлено
14 января, 2016 17:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
Сегодня 14:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации