Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Ходорковского не освободили, а по-чекистски депортировали

Российский оппозиционер прилетел на киевский Евромайдан и рассказал о главном политзаключенном режима Путина

Константин Боровой
Константин Боровой
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На киевский Евромайдан прилетел известный российский оппозиционер, предприниматель, экс-депутат Госдумы Константин Боровой. Прилет Борового совпал с пресс-конференцией Михаила Ходорковского в Берлине.

Западная пресса уже назвала внезапное помилование Ходорковского событием десятилетия. На брифинге с украинскими журналистами в Штабе национального сопротивления Боровой отметил: главное, что заставило Путина помиловать Ходорковского – катастрофическое положение российской экономики и грядущая Олимпиада в Сочи.

От визита на церемонию открытия Олимпиады-2014 уже отказались первые лица многих влиятельных стран. Путину надо было спасать репутацию.

"Это попытка как-то исправить ситуацию, поскольку ситуация катастрофическая. Напомню, Ходорковский попал в тюрьму после того, как назвал одного из соратников Путина вором, требующим 300 миллионов долларов взятки (речь идет об Игоре Сечине, президенте государственной нефтяной компании "Роснефть", которой "отошла" большая часть активов "ЮКОСа". – Gordonua.com). Это было сказано на круглом столе предпринимателей. После этого Ходорковскому специальные люди прямо сказали: "Сядешь на 10 лет". Вот он и отсидел 10 лет, а человек, которого Михаил Борисович обвинил во взяточничестве – сегодня один из самых богатых людей мира, владеющий акциями "Газпрома", "Росгаза", аэропортами, авиационными компаниями и биржами", – рассказал Боровой.

Среди других немаловажных причин внезапной милости Путина российский оппозиционер назвал и психологический фактор.

"Еще одна причина – психологическая. У нужных людей уже все есть, все всё получили, бывшая компания Ходорковского "ЮКОС" распилена. Ну, мол, пусть выходит этот политзаключенный", – отметил Боровой.

Политик подчеркнул, что Ходорковского освобождали почти так же, как советского диссидента Владимира Буковского (в 1976-м Буковского обменяли на лидера коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. Обмен произошел в Швейцарии, куда Буковский был привезен под конвоем и в наручниках).

"Ходорковского освобождали так же, как в свое время освобождали Володю Буковского – с чекистами и сразу на самолет. Это не освобождение, это депортация, чекистская депортация" – сказал Боровой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации