Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Военные действия на востоке Украины приостановлены благодаря шантажу США

Если бы не Женевский договор, Америка готова была ввести третий, изощренный, пакет санкций, которые бы ударили по всей империи Путина, уверен российский политик Константин Боровой.

Боровой назвал Женевские договоренности маленькой победой Украины
Боровой назвал Женевские договоренности маленькой победой Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Женевские соглашения являются важной передышкой для Украины, поскольку должны приостановить военные действия на востоке страны. Об этом в комментарии для Gordonua.com сообщил российский политический и экономический эксперт, экс-депутат Госдумы РФ, глава партии "Западный выбор" Константин Боровой.

Важным фактором приостановки экспансии России эксперт считает нависшую угрозу третьей волны санкций со стороны США.

"Безусловно, это важная передышка для Украины, ведь остановлены военные действия на востоке. Подчеркиваю: настоящие военные действия, которые российские диверсионно-разведывательные группы уже вели в Украине. Надо понимать, что военные действия остановлены не навсегда, это удалось, скажем прямо, шантажу США. Америка готова была ввести третий, достаточно изощренный, пакет санкций, которые бы ударили по всей империи Путина. Пакет затронул бы огромные ресурсы внутри России, пострадала бы большая часть окружения Путина и – главное – пришел бы конец нефтяному господству России с ее "Роснефтью", – уверен Боровой.

Женевский договор: победа или поражение Украины?

По его мнению, результаты, достигнутые в Женеве – максимум, на что могла надеяться Украина в этих условиях.

"Это передышка, которой, как говорят, не мытьем, так катаньем добился Джон Керри для Украины. Это не победа, но хороший промежуточный результат, который был крайне необходим. В сегодняшних условиях Украина не могла бы получить больше", – считает экс-депутат Госдумы.

Агрессия России на востоке Украины, по мнению Борового, обусловлена желанием ослабить власть в Киеве и легитимизировать аннексию Крыма.

"Угрозу для Путина составляет сильное украинское правительство, сильная Украина. Дестабилизация ситуации на востоке страны активно и агрессивно создавалась Россией, чтобы "раскачать", пошатнуть правительство в Киеве – и тем самым в какой-то степени легитимизировать аннексию Крыма", – считает политик.

Однако пока к России не присоединен еще и восток Украины, Крым остается для страны "костью в горле", поскольку связан с Россией только морем, напомнил эксперт.

"Сейчас завоевание российского лидера – Крым – ничего не стоит, ведь полуостров не может существовать без днепровской воды. Крым для Путина – кость в горле, головная боль. Вот если бы ему удалось присоединить Донецк, Луганск, южные области Украины и выйти на Приднестровье, вот тогда бы военная и политическая часть задачи президента России была бы выполнена", – заявил Боровой.

"Но мир не признал Крым частью России. И если в начале волнений на востоке Украины мировое сообщество деликатно называло виновных сепаратистами, то сейчас все откровенно говорят: это бандиты. Так что Женевский договор – это победа Украины, пусть и не окончательная, а лишь промежуточная", – считает экс-депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации