Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец: Возможно, меморандум о взаимопонимании не согласовали из-за языкового вопроса

Меморандум об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины, над которым работали депутаты из семи фракций и групп, мог быть не согласован из-за статуса русского языка, предположил нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец.

Александр Бригинец: Я не знаю, что было в тексте документа
Александр Бригинец: Я не знаю, что было в тексте документа
Фото: Князь Межигорья / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец считает, что возможной причиной отсутствия согласованного текста меморандума об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины, который, как ожидалось, Верховная Рада примет сегодня, стал языковой вопрос. Об этом он сказала в комментарии Gordonua.com.

Нардеп сообщил, что над текстом документа работали депутаты из семи фракций и групп, но окончательный вариант документа так и не был утвержден.

Бригинцу точно неизвестно, какие пункты были в нем, и что вызвало разногласия.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

"Это знают лишь те депутаты, кто присутствовал на согласовании текста. Возможно, камнем преткновения стал вопрос русского языка как второго государственного, но это достоверно неизвестно", – говорит депутат.

"Впоследствии было объявлено, что вместо заявления семи фракций в сессионном зале будет зачитано обращение исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка. Такой поворот событий депутаты от оппозиции сочли неприемлемым", – Бригинец.

О том, что депутаты готовят меморандум, стало известно в четверг, 17 апреля. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов тогда сообщил, что согласие по ключевым вопросам, включая языковой, пока не достигнуто. Накануне спикер Александр Турчинов предположил, что Рада может утвердить меморандум в пятницу, 18 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации