Клуб читателей
Гордон
 

"Бриллиантовый прокурор" Корниец получил две служебные квартиры и земельный участок – СМИ

Прописываясь с семьей на небольшой жилплощади, экс-заместитель областного прокурора Александр Корниец получал очередную служебную квартиру, которую потом переоформлял на детей, пишет "Новое время".

Корниец несколько раз получал от государства квартиры и землю, узнали журналисты
Корниец несколько раз получал от государства квартиры и землю, узнали журналисты
Фото: Олександр Корнієць / Facebook

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец получил как минимум две служебные квартиры. Кроме того, Киевсовет выделил Корнийцу земельный участок возле аэропорта Жуляны. В распоряжении издания "Новое время" оказались документы, которые подтверждают эти операции.

Документы указывают на то, что с 2007 года Корниец получил от государства две квартиры. При этом последнюю операцию с недвижимостью семья Корнийца провела уже после того, как его имущество было арестовано в рамках дела о бриллиантах и деньгах, найденных в его рабочем кабинете, а сам он в период оформления находился в следственном изоляторе.

Согласно последней декларации, семье Корнийца, которая живет на зарплату (260 тыс. грн в год совокупного дохода, то есть около 20 тыс. грн в месяц), официально принадлежит шесть земельных участков, две квартиры жилой дом площадью 272,9 м² и садовый дом. В этой декларации нет двух квартир, которые Корниец получил как служебные.


Фото: nv.ua
Фото: nv.ua


Издание выяснило, что в 2007 году прокуратура обратилась в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с просьбой предоставить служебную квартиру Корнийцу. Причиной указывалось то, что предложенная ему ранее двухкомнатная квартира семью не удовлетворяет. Таким образом Корниец получил первую служебную квартиру.

Спустя пять лет он снова оказался в "сложных жилищных условиях". Как значится в документе, прокурор оказался прописан с семьей в однокомнатной квартире жилплощадью 12 м² на пр. Науки. В итоге он получил ордер на трехкомнатную квартиру площадью 70,6 м² в центре по ул. Тургеневской. Риэлторы оценивают ее в 5 млн грн.


Фото: nv.ua
Фото: nv.ua


"Согласно информации из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество, квартира по ул. Тургеневской оказалась в собственности Елизаветы Александровны Корниец утром 22 июля 2015 года. Уже через два дня после этого прокуратура наложила арест на оставшуюся недвижимость Корнийца. Ареста квартиры возле цирка таким образом удалось избежать", – пишет издание.


Фото: nv.ua
Фото: nv.ua


Корнийцу кроме участков и квартир принадлежит также два задекларированных дома и один, который строится, а также садовый дом под Киевом.

Относительно дома, который строится, то запрос в КГГА на земельный участок Корниец подал в 2008 году, когда и на служебную квартиру. В 2009 году его просьба была удовлетворена, он получил участок площадью 878 м² на ул. Журавлина, 5. 


Фото: nv.ua
Фото: nv.ua


Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и на тот момент глава Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. И Корниец, и Шапакин отрицают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 07:53
25 марта, 2016 15:29
23 марта, 2016 19:58
7 марта, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации