Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Блокада Приднестровья выгодна для Украины

По мнению главного редактора сайта "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, контролируемое российскими спецслужбами Приднестровье является одним из основных источников контрабанды в Украину.

Юрий Бутусов: Следует удорожать войну для России чтобы каждый день она несла все большие потери
Юрий Бутусов: Следует удорожать войну для России – чтобы каждый день она несла все большие потери
Скриншот: hromadske.tv

В отличие от Крыма и Донбасса, Украина может полностью блокировать Приднестровье и должна добиться победы там в первую очередь. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Блокада Приднестровья на самом деле выгодна для Украины, потому что этот контролируемый российскими спецслужбами регион является одним из основных источников контрабанды в нашу страну. Российская военная база в Тирасполе отвлекает украинские силы. Пока все контакты с внешним миром из Приднестровья Украина не передаст властям Молдовы – порядка там не будет", – отметил он.

По мнению журналиста, Украина должна вывести на свои пункты пропуска и на свою границу молдавских пограничников и восстановить суверенитет Молдовы над пересечением грузов и людей через молдавскую государственную границу.

"Стратегия Украины должна заключаться в "тактике мелких порезов" – следует удорожать войну для России – чтобы каждый день она несла все большие экономические, военные, материальные потери и потери в своих террористических отрядах", – подытожил он.

Замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин обвинил Украину в ухудшении ситуации в Приднестровье. По его словам, Украина "занялась удушением" левого берега Днестра, хотя раньше была беспристрастным посредником между Тирасполем и Кишиневом.

"С 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит $4 млн", – заявил представитель МИД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 18:05
16 декабря, 2015 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации