Клуб читателей
Гордон
 

CБУ: Заммэра Херсона с подельником вымогали у местного предпринимателя 80 тыс. грн

В Службе безопасности Украины сообщили, что при получении в служебном автомобиле части взятки правоохранители задержали руководителя департамента херсонского городского совета, после чего в собственной квартире был задержан заместитель мэра Херсона.

Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили во взяточничестве херсонских чиновников
Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили во взяточничестве херсонских чиновников
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из заместителей городского головы Херсона, передает пресс-служба СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что чиновник совместно с заместителем одного из департаментов городского совета требовал 80 тыс. грн от местного предпринимателя. В такую сумму взяточники оценили заключение с предпринимателем договоров на выполнение работ и оказание услуг по ремонту и обслуживанию объектов коммунальной собственности Херсона.

В СБУ уточнили, что сотрудники спецслужб задокументировали получение заместителем городского головы первой части взятки. При получении в служебном автомобиле последней части суммы в размере 45 500 грн правоохранители задержали руководителя департамента. Впоследствии в собственной квартире был задержан и заместитель мэра Херсона.

По данному факту открыто уголовное производство, продолжается досудебное следствие.



Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры задержали по подозрению в вымогательстве взятки заместителя мэра Херсона и депутата горсовета.

Как сообщило издание "НикВести" со ссылкой на источник в Херсонском городском совете, вечером 28 сентября правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности заместителя херсонского городского головы Аркадия Подлесного по подозрению в вымогательстве крупной взятки. 

Данную ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировал городской голова Херсона Владимир Мыколаенко.

"Задержаны чиновники. У многих дома проводятся обыски. Правоохранители работают. Я лично заявляю: никакого проявления толерантности к коррупционерам! Пускай виновные будут наказаны. Страна изменилась, но кто-то этого не заметил", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации