Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: Лидеры стран НАТО поддержали мирный план Порошенко

НАТО принято решение о создании четырех трастовых фондов, через которые Украине будет выделено 15 миллионов евро для поддержки реформ в секторе безопасности, сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Валерий Чалый
Валерий Чалый
Фото: news-for.me

Лидеры стран-членов НАТО, которые присутствовали на саммите в Уэльсе, поддержали мирный план президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает пресс-служба главы государства.

"Есть понимание, что нужен мир, но НАТО готово предпринять решительные шаги, чтобы приблизить мир и поддержать Украину в непростые времена", – сказал Чалый.

Он отметил, что визит Поршенко в Великобританию и Северную Ирландию был успешным. 

"Качество разговора, глубина взаимодействия, доверие, которое установилось между президентом Украины и мировыми лидерами, дает нам возможность добиваться успеха как сегодня, так и в будущем, когда будет установлен мир", – сказал Чалый.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, НАТО принято решение о создании четырех трастовых фондов, через которые Украине будет выделено 15 миллионов евро для поддержки реформ в секторе безопасности.

"Формируется поддержка построения реальной украинской армии, которая была разрушена и сегодня восстанавливается. В НАТО понимают, что те герои, которые сегодня на Донбассе отстаивают территориальную целостность Украины, борются также за безопасность Европы и мира", – отметил Чалый.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что пока нет смысла поднимать вопрос членства Украины в НАТО. Вопрос членства будет поставлен после реформ.

4 августа, на вопрос, готовы ли в НАТО предоставлять Украине противотанковые ракеты, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав ответил, что не хотел бы забегать вперед. Однако по его словам, многие государства рассматривают помощь Украине как летальным, так и не летальным оружием.

На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с главой США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации