Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Валерий Чалый: Россия накаляет ситуацию на юго-востоке накануне встречи в Женеве

"Объяснения российской стороны, что активисты юго-востока вдруг непонятно откуда получили автоматическое оружие, гладскоствольные гранатометы, – не выдерживают критики", – заявил Валерий Чалый.

Валерий Чалый
Валерий Чалый
Фото: day.kiev.ua

Украинские правоохранители адекватно оценивают угрозу со стороны сепаратистов на востоке Украины.

Об этом в комментарии Gordonua.com сказал заместитель генерального директора Центра Разумкова, экс-замминистра иностранных дел Валерий Чалый.

По мнению эксперта, сепаратистские выступления в городах юго-востока накануне встречи в Женеве 17 апреля в формате Украина–Россия–США–ЕС и возможного принятия дипломатического решения об урегулировании кризиса – это попытка России усилить свои переговорные позиции.

Он уверен, что Россия пытается сорвать дипломатический формат решения, усилить силовое давление и шантаж Украины.

"Объяснения российской стороны, что активисты юго-востока вдруг непонятно откуда получили автоматическое оружие, гладскоствольные гранатометы, – не выдерживают критики. По экспертным оценкам, которые приходят с места событий, в беспорядках задействованы и люди из соседнего государства. Это не что иное, как диверсионные операции. Террористы, захватывающие здания и людей, действуют очень слаженно, организованно. По виду это все напоминает работу спецназа, а не стихийные протесты. Единственно возможным ответом на такие действия может быть только антитеррористическая операция", – считает Чалый.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

По его мнению, за один день разрешить сепаратистский конфликт на юго-востоке не удастся.

"Советом безопасности и обороны Украины приняты соответствующие решения, и те действия со стороны украинских силовых структур, которые предпринимаются сегодня, показывают, что угроза ими воспринимается адекватно. Сотрудники украинского спецназа, отдавшие сегодня свои жизни за целостность и независимость нашей страны, – это невосполнимая утрата для Украины", – заявил эксперт.

"Но чем дальше будет усиливаться шантаж и силовое давление со стороны внешнего агрессора, тем больше будет консолидироваться восток и запад Украины", – уверен Валерий Чалый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации