Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чечетов: Меморандум о взаимопонимании не согласовали, поскольку не были учтены предложения Партии регионов

В тексте меморандума об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины не было практически ничего, кроме формулировки “ребята, давайте жить дружно", а люди хотят законодательно закрепленной конкретики, считает нардеп Партии регионов Михаил Чечетов.

Не прислушиваясь ко всем регионам Украины, можно их растерять, считает Чечетов
Не прислушиваясь ко всем регионам Украины, можно их растерять, считает Чечетов
Фото: informator.su

Украине в Женеве (17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России. – Gordonua.com)  дали правильный совет: пример консолидации должны показать политики, заявил в комментарии Gordonua.com народный депутат от фракции ПР Михаил Чечетов.

“Меморандум как раз и имел своей целью восстановление единства в обществе. Поэтому он должен быть подписан всеми, в противном случае – надо прекратить разговоры о нем. Под "всеми" подразумевается, что в документе будут учтены интересы всей Украины. Меморандум, подписанный частью парламента, покажет лишь то, что депутаты делят страну на две части”, – прокомментировал политик.

Чечетов рассказал, что работа над соглашением остановилась после того, как основные предложения от Партии регионов не были учтены.

“В тексте документа не осталось практически ничего, кроме формулировки “ребята, давайте жить дружно”. Эта декларация никого ни к чему не обязывает. Люди хотят конкретики, закрепленной законодательно, чтобы с приходом нового президента договоренности не утратили силу и не могли быть изменены по чьей-нибудь прихоти”, – объясняет депутат.

Политик считает, что страну нельзя раскалывать, “сразу отсекая все предложения, поступающие от юго-востока”.

“Это означает, что власть не хочет слышать пожелания простых людей, мирных активистов, которых мотивировала выйти на акции протеста неудовлетворенность жизнью – высокие цены, низкие зарплаты, безработица, непризнание русского языка и вообще то, что Киев не видит проблем юго-востока. Обстановка в этом регионе накалена сегодня до предела”, – напоминает нардеп.

Чечетов уверен, что навязать востоку чье-то мнение не удастся.

“Не прислушиваясь ко всем регионам Украины, можно их растерять. Мы и так уже лишились Крыма. Нам надо сохранить Украину сильной и неделимой”, – говорит политик.

“Считаю, что переговоры на этом прекращать не стоит, как говорится, худой мир лучше хорошей войны. Нам нужно найти путь к компромиссу. Если с нашими предложениями согласятся, мы готовы переделать ту редакцию Меморандума, которая у нас есть на сегодня”, – сказал в заключение Михаил Чечетов.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

О том, что депутаты готовят меморандум об урегулировании ситуации в восточных регионах Украины, стало известно в четверг, 17 апреля. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов тогда сообщил, что согласие по ключевым вопросам, включая языковой, пока не достигнуто. Накануне спикер Александр Турчинов предположил, что Рада может утвердить меморандум в пятницу, 18 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации