Клуб читателей
Гордон
 

Член Высшего совета юстиции Гречковский заявил, что дело в его отношении является заказным

По мнению члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского, который подозревается в вымогательстве, за делом в отношении него "стоят большие деньги".

Гречковский заявил, что из страны уезжать не намерен
Гречковский заявил, что из страны уезжать не намерен
Фото: static.liga.net

Член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павел Гречковский, подозреваемый во взяточничестве, сказал, что никакого правонарушения не совершал, и дело в его отношении является заказным, об этом он заявил журналистам после выхода из здания суда, где ему была избрана мера пресечения в виде залога в 3,895 млн гривен, сообщает "Украинская правда".

По мнению подозреваемого, "за этим стоят очень большие деньги".

"Это решение суда – одно двоякое. С одной стороны, отказано прокуратуре в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Примененный залог – ну, он более для меня подъемный, чем тот, который просило обвинение. Но на текущей стадии процесса я не доволен тем, что на сегодняшний день есть мысль о том, что я пытался совершить какое-то преступление. Это меня не удовлетворяет", – заявил Гречковский.

Также он отметил, что из страны уезжать не намерен.

"Я буду либо выполнять свои служебные обязанности так, как решит Высший совет юстиции… а если я и пойду в отпуск, то это только из-за того, что нет юридического механизма на сегодняшний день отстранить меня как члена ВСЮ от должности", – добавил он.

Гречковский сообщил, что с февраля 2016 года получал угрозы как член ВСЮ.

"В соответствии с законом о коррупции, я уведомлял об этом свое руководство и подавал соответствующие заявления. Я сегодня в судебном заседании воспользовался тем, что оно было закрыто, поскольку это касается определенных лиц, я назвал имена этих лиц, которые на меня совершали давление", – рассказал член ВСЮ. 

Назвать фамилии журналистам он отказался.

"Суд постановил, что дело по ходатайству обвинения слушается в закрытом режиме, я думаю, что эта информация может действительно повлиять на тех людей, которые на меня давили, поэтому я сейчас эти фамилии называть не буду", – заявил Гречковский.

21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который вымогал $500 тысяч за незаконное влияние на судебное решение.

Внештатный советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что речь шла о Гречковском. Он добавил, что 22 сентября ВСЮ рассмотрит вопрос о его отстранении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации