Клуб читателей
Гордон
 

Члену Высшего совета юстиции Гречковскому избрали меру пресечения в виде залога в 3,895 млн гривен

Соответствующее постановление сегодня принял Печерский районный суд.

Генпрокуратура требовала для Гречковского ареста
Генпрокуратура требовала для Гречковского ареста
Фото: zarubezhom.info

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для члена Высшего совета юстиции Украины Павла Гречковского в виде залога в сумме 3,895 млн грн, сообщает УНИАН.

Сегодня соответствующее постановление принял Печерский районный суд.

Сообщается, что Генеральная прокуратура Украины требовала для Гречковского меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн гривен. Однако суд решил избрать подозреваемому в мошенничестве Гречковскому меру пресечения в виде внесения залога.

Издание сообщает, что в судебном документе отмечается, что такая мера избрана с учетом его материального состояния и положительных характеристик с места работы подозреваемого. 

Кроме того, суд указал на то, что обвинение не предоставило суду "обоснованных доказательств того, что существуют риски относительно того, что подозреваемый при наличии избрания для него более мягкой меры пресечения не будет являться в органы следствия, будет оказывать давление на свидетелей, понятых потерпевшего и другого обвиняемого, который фигурирует в данном деле". 

21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который вымогал $500 тысяч за незаконное влияние на судебное решение.

Внештатный советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что речь шла о Гречковском. Он добавил, что 22 сентября ВСЮ рассмотрит вопрос о его отстранении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации