Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Для Тимошенко Клюев – надежный партнер

По мнению бывшего народного депутата Тараса Чорновила, слухи о договоренностях между экс-премьером Юлией Тимошенко и главой АП Андреем Клюевым вероятны, поскольку политики имеют позитивный опыт прошлого сотрудничества.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: ukrday.com

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com экс-нардеп Партии регионов Тарас Чорновил также рассказал о том, кто, по его мнению, может стоять за переговорами Тимошенко и Клюева.

"Я узнал у источника, который получает информацию не из "Батьківщини", а из Партии регионов, что встреча Тимошенко и Клюева должна была состояться после разговора Януковича и Путина в Сочи. Я не могу гарантировать, что это не фэйк. Вероятнее всего, происходит перекручивание фактов. На самом деле мог состояться телефонный разговор, в ходе которого была достигнута договоренность о такой встрече. Если такая встреча и должна состояться, то она или происходит сегодня, или состоится завтра-послезавтра", – пояснил политик.

По мнению экс-регионала, Тимошенко видит в Клюеве потенциального партнера.

"В целом такая встреча абсолютно реальна. Не следует забывать, что Андрей Петрович Клюев был главным переговорщиком с Тимошенко во время создания широкой коалиции с Партией регионов в 2008 году. Поэтому в памяти Тимошенко Клюев остался человеком, с которым она вела переговоры и который ее не предал. Она эти вещи четко фиксирует: Клюев меня не предал. Это для нас Клюев – организатор массового террора 30 ноября и куратор силовых структур. А для нее (и здесь не следует забывать, что Тимошенко не является человеком Майдана, она хочет этот Майдан использовать) Клюев – надежный и хороший партнер, с которым можно вести переговоры", – подчеркнул Чорновил.

Политик также заявил, что на освобождение Тимошенко может повлиять глава РФ Владимир Путин, который поддерживал экс-премьера на выборах Президента Украины 2010 года.

"Два года назад я запустил тезис о том, что вытащить Тимошенко из тюрьмы сможет только Владимир Владимирович Путин. А все соратники только имитируют попытки ее освободить и очень довольны тем, что она сидит. Интересной она была тогда и остается сейчас только Путину. В 2010 году на Януковича в России ставил слабенький лидер Дмитрий Медведев, а Путин, и это было видно, однозначно ставил на Тимошенко. Победа Януковича для него была некой личной обидой, и после этого он не один раз пытался продемонстрировать свое неудовлетворение. Путин и Тимошенко всегда были партнерами, а Янукович в сознании Путина всегда был 100-процентным лузером", – считает экс-нардеп.

Эксперт также отметил, что договоренности между Клюевым и Тимошенко могут разыгрываться по "кремлевскому сценарию" для того, чтобы "слить Януковича".

"Возможно, эти соглашения разыгрываются по российскому сценарию, согласно которому нужно договориться с оппозицией, слить Януковича и сообщить всем олигархам, что его больше не существует. Насколько мне известно, Россия в рамках таких договоренностей ставит несколько условий: никакого НАТО, серьезные гарантии для российского бизнеса, в том числе в энергетике, и возможность негласно влиять на назначение целого ряда должностных лиц. Насколько я понимаю, это те вещи, которые устроят Россию, а Тимошенко может их гарантировать", – подчеркнул Чорновил.

Ранее в СМИ появилась информация, что Тимошенко договорилась с Клюевым об освобождении. Экс-премьер-министр и глава Администрации Президента, по утверждению журналистов, также договорились о назначении главой Кабмина Арсения Яценюка и проведении конституционной реформы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации