Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Харьковская область даст много голосов за Оппозиционный блок

Власть не занималась всерьез Харьковской областью, и ситуация на местных выборах там будет далеко не лучшей, считает экс-нардеп и политический эксперт Тарас Чорновил.

Чорновил: Каким бы ни был Кернес, он в Харькове имеет шанс
Чорновил: Каким бы ни был Кернес, он в Харькове имеет шанс
Фото: nardepjournal.com

Оппозиционный блок наберет много голосов в Харьковской области на местных выборах, которые пройдут осенью. Такое мнение в интервью "Укринформу" высказал бывший народный депутат и политический эксперт Тарас Чорновил.

"Она (Харьковская область. – "ГОРДОН") даст достаточно много голосов за Оппозиционный блок. Власть ею серьезно не занималась, правительственная фракция Верховной Рады: премьер, министр внутренних дел – считают ее своей вотчиной. Но еще со времен губернаторства Авакова (нынешнего главы МВД Арсена Авакова. – "ГОРДОН") там есть обиды, которые могут сыграть свою роль", – сказал он.

Чорновил также напомнил, что представителей Партии регионов в Харькове "реально поддерживали".

"Каким бы ни был Кернес (мэр Харькова Геннадий Кернес. – "ГОРДОН"), он там имеет шанс, и ему надо противопоставлять серьезную личность, вытаскивать кого-то из старых, возможно, тех, кто поплыл в сторону регионалов, а потом разочаровался и отошел", – считает нардеп.

Он отметил, что не имеет в виду экс-мэра Харькова Владимира Шумилкина, но "кого-то подобного искать и пробовать на них делать ставку".

"Это местные выборы, стоит переводить акценты на коммунальные проблемы и тому подобное. Можно ли это сделать? Можно. Но то, что там многие будут достаточно сильно заражены Оппозиционным блоком, – это есть факт, и в самом Харькове, думаю, ситуация будет не наилучшей", – резюмировал Чорновил.

Зачем ты так, Матроскин? Несколько слов на прощание с Олегом Табаковым

Выборы в местные советы состоятся в Украине 25 октября 2015 года. 18 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2831-3 о местных выборах в Украине. Согласно проекту закона, выборы депутатов сельских, поселковых советов проводятся по действующей сегодня мажоритарной системе, а депутатов областных, районных, городских, районных в городе советов – по пропорциональной системе с открытыми списками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 16:56
10 июля, 2015 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации