Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Налеты на дома чиновников – прямое преступление нового министра МВД Авакова

Функции правосудия забрали в свои руки или нелегитимизированные группы Майдана, или откровенно бандитские группировки, заявил бывший нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: obozrevatel.com

Полный паралич власти, правосудие в руках нелегитимных групп от Майдана или откровенно бандитских группировок – именно так в комментарии Gordonua.com охарактеризовал ситуацию в Киеве экс-нардеп, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.

По мнению политика, вина за нападения на дома бывших высокопоставленных чиновников полностью лежит на новом главе МВД Арсене Авакове.

"Все то, что происходит сейчас, за исключением символичного "Межигорья", является признаком полного паралича власти, когда функции правосудия забирают в свои руки или нелегитимизированные группы от Майдана, или откровенно бандитские группировки под прикрытием Майдана. У меня, например, есть большое подозрение, что налет на имение Захарченко совершили сами милицейские работники, возможно, даже люди самого Захарченко.

Украли там мало, зато разрушили компьютерную систему и вывезли жесткие диски с информацией. Еще раз подчеркну, что это все – от паралича власти, и является прямым преступлением нового министра Авакова", – заявил Чорновил.

Налеты на поместья бывшей власти: возмездие или беспредел?

"Когда, наконец-то, новая прокуратура перестанет торговаться со старыми чиновниками и давать им откупные за взятки (это уже очень явно просматривается), начнет принимать решения о наложении ареста на имущество бывшей власти, во все владения должны быть выдвинуты те подразделения милиции, к которым есть доверие. За это время Аваков должен был очистить милицию, чего он, к сожалению, не сделал. С милицией, для того, чтобы люди больше доверяли, должны быть представители самообороны. Им следует взять под охрану эти объекты, перекрыть туда входы и выходы и охранять до прибытия следователей, которые должны провести там официальный обыск с понятыми и изъятием документов и материалов. И только после этого можно проводить конфискацию имущества, и только через суд", – подчеркнул Чорновил.

Сегодня ночью в эфире "5 канала" комендант Майдана и народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий заявил, что в Киеве активизировались бандформирования, которые занимаются мародерством под видом бойцов Самообороны. Парубий пообещал в ближайшее время выловить всех бандитов и усилить патрули активистов в городе.

Напомним, 25 февраля неизвестные подожгли дом, в котором живет сын лидера КПУ Петра Симоненко. Кроме того, кто-то ворвался и в особняк бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Игоря Калетника. Из дома вынесли все, включая мебель. Ранее появилась информация, что неизвестные пытались штурмовать резиденцию экс-главы МВД Виталия Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 15:15
26 февраля, 2014 14:47
26 февраля, 2014 08:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации