Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Новая холодная война несет большую угрозу перерасти в третью мировую

Экс-народный депутат Тарас Чорновил уверен, что холодная война между Россией и Западом давно началась.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: vz.ua

То, что страны Запада негативно отреагировали на аннексию Крыма, свидетельствует, что страны Запада очень четко понимают, что Россия перешла ту грань, за которой находится холодная война. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-народный депутат  Тарас Чорновил.

"И этот процесс абсолютно необратим. Однако этот процесс произошел так быстро, что некоторые обстоятельства, характерные для холодной войны, не успели быть воспринятыми. Еще до сих пор действуют мощные российские лобби  в некоторых американских властных структурах, еще до сих пор экономический интерес превалирует над политическим. Но уже мы начинаем видеть, что приоритет защиты западного мира начинает возрастать. И уже через несколько месяцев не останется ни одной страны, которая предпочтет сотрудничество с Россией вопросу общей безопасности и противостояния монстру", – предположил Чорновил.

По мнению эксперта, эта холодная война куда более опасна, чем холодная война между СССР и США, поскольку риск ее перерастания в горячую третью мировую огромен.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

"Во время старой холодной войны было несколько периодов когда она могла перерасти в третью мировую. Но российское руководство ведет себя куда более неадекватно, чем руководство СССР времен Хрущева или Брежнева. Поэтому ожидания сейчас намного хуже", – подчеркнул Чорновил.

Комментируя заявления экс-министра иностранных дел Владимира Огрызко о том, что на Перекопе Россия строит новую Берлинскую стену,  Тарас Чорновил отметил, что границы этой стены находятся далеко за пределами Перекопа.

"Берлинская стена по Перекопу – это очень большой оптимизм. На самом деле Путин планирует вернуться к линии противостояния, которая была во времена СССР. Руководство России достаточно прозрачно намекает, что в сферу их интересов входят все бывшие республики СССР, включая адаптированных членов НАТО", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации