Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил о своем допросе: Речь шла не о Новинском, а об отношениях Януковича и УПЦ

Политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил отметил, что в деле экс-президента Виктора Януковича, кроме отношений с нардепом Вадимом Новинским и бывшим митрополитом УПЦ МП Владимиром (Сабоданом), могут появиться связи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чорновил: Основной персонаж в этой мозаике не Новинский, а Янукович
Чорновил: Основной персонаж в этой мозаике не Новинский, а Янукович
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил сообщил, что был на допросе по делу экс-президента Виктора Януковича и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Речь шла не о Новинском (депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. – "ГОРДОН"), а об отношениях Януковича и УПЦ, Януковича и Сабодана (покойный митрополит УПЦ МП Владимир. – "ГОРДОН"), и какие там происходили изменения, когда появился Новинский. Я увидел нормальную следственную работу, они заполняют мозаику, из которой должны вывести картину", – отметил политолог.

По мнению Чорновила, "основной персонаж в этой мозаике не Новинский, а Янукович, а возможно, в дальнейшем и Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН")".

"Потому что дело заведено по созданию давления на церковные структуры, подчинению их политическим влияниям и физическому уничтожению тех, кто не подвергается этому влиянию", – добавил он.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. Нардепу инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы помощника митрополита Владимира архиепископа Александра Драбинко.

ГПУ сообщала, что закончила расследование по делу Драбинко еще в январе 2015 года. Во время расследования следствие установило, что командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции "Грифон" превысили свои полномочия и на протяжении шести месяцев 2013 года противоправно удерживали Драбинко на территории Киева и Киевской области с целью заставить его убедить митрополита Владимира отречься от должности предстоятеля УПЦ МППо мнению следствия, Новинский действовал в сговоре с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и правоохранителями Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 14:25
4 ноября, 2016 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации