Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Коррупцию надо раскручивать с самого низа с выходом на первых лиц

Стране и президенту нужно показать успехи в борьбе с коррупцией – посмотрим, что сделает на посту директора Антикоррупционного бюро Артем Сытник, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

Чумак: Стране и президенту нужно показать успехи в борьбе с коррупцией --- посмотрим, что сделает Сытник
Чумак: Стране и президенту нужно  показать успехи в борьбе с коррупцией --- посмотрим, что сделает Сытник
Фото: glavpost.com

Коррупцию надо раскручивать с самого низа с выходом на первых лиц – такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

"Я не сомневаюсь, что Антикоррупционное бюро к концу года кого-то возьмет в оборот  и начнет раскручивать. Раньше это теоретически и физически невозможно было по процессуальным меркам. Вполне вероятно, начнут работать по заявлениям Гордиенко. Не самого Яценюка, но людей, которые были связаны с делом Гордиенко,  с выходом на первых лиц, потому что само по себе бюро так и должно работать – раскручивать с самого низа с выходом на первых лиц", – сообщил он.

Поскольку собственного ресурса во власти у Сытника нет, считает Чумак, новому главе ведомства придется начинать работу, опираясь на тех людей, которых предложит президент.

"Стране и президенту нужно  показать успехи в борьбе с коррупцией. Хочется не хочется, но это нужно будет делать. Я бы не очень зацикливался на фигуре Сытника. Давайте посмотрим, кого Сытник назначит замами, кого ему предложит Администрация Президента. А то, что ему их предложат, это даже к ворожке не ходи. Ему надо будет опираться на людей, которые будут иметь ресурс во власти, у него своего собственного  ресурса нет. Посмотрим, кто будут эти замы и как они будут работать. Я не удивлюсь, если среди замов увижу кого-нибудь из супер-грузин", – сказал Чумак.

По его словам, полностью победить коррупцию вряд ли удастся, но нужно работать в этом направлении.

"Сама идея бюро  реализовалась, и это супер. То, что человека назначили в результате открытого конкурса – это просто здорово. На 85% была соблюдена процедура, все было сделано нормально. Другое дело, как это ведомство сейчас начнет работать. Мне хочется верить, что это бюро действительно станет инструментом, который будет снижать уровень коррупции. Победить коррупцию невозможно. Даже в самой финляндской Финляндии коррупция есть. Ее победить полностью нельзя, но снизить ее уровень реально. Я надеюсь, этим и будет заниматься бюро", – заявил нардеп.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Украина продолжает оставаться в списке самых коррумпированных стран мира. По данным Transparency International, она  занимает 142-е место из 175 возможных. 

16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего юриста Артема Сытника.

Новоназначенный директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 15.29
16 апреля, 2015 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации