Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Медведчук – не только кум Путина, но еще и друг Порошенко

Украинский политик Виктор Медведчук выполняет роль "специального порученца" между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак: Ясное дело, что никто Медведчука трогать не будет
Чумак: Ясное дело, что никто Медведчука трогать не будет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин воспользовался прямой линией, чтобы "прорекламировать" украинского политика Виктора Медведчука, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп Виктор Чумак.

"Путин не мог упустить возможности прорекламировать своего собственного кума. Украинцы очень хорошо знают, кто такой Медведчук и какую позицию по поводу войны на Донбассе он занимает. У него роль троянского коня. Ясное дело, что никто его не будет трогать. Медведчук – не только кум Путина, но еще и друг Порошенко. Не забывайте, что Порошенко пришел в политику в 1998 году 11-м номером в списке партии Медведчука СДПУ(о). Я об этом хорошо помню. Так что, думаю, у них тесные связи", – отметил нардеп.

По его словам, и Порошенко, и Путин доверяют Медведчуку.

"Медведчук выполняет роль специального порученца между Путиным и Порошенко. Его самолет свободно летает из Киева в Москву, он ведет переговоры. Обе стороны ему доверяют. Ничего нового", – подчеркнул Чумак.

15 июня на прямой линии Путин много внимания уделил Медведчуку, которого упомянули в контексте ситуации на Донбассе. Президент РФ заявил, что считает его украинским националистом.

По данным СМИ, Медведчук является кумом Путина.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

В 2016 году журналисты "Радіо Свобода" провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию, несмотря на прекращение авиасообщения между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации