Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Все люди хотят, чтобы завтра коррупции уже не было

Система разрушения коррупции в стране складывается из пяти частей, сообщил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от УДАРа Виктор Чумак.

Чумак: Мы сделали очень важный шаг на пути строительства системы
Чумак: Мы сделали очень важный шаг на пути строительства системы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Любой шаг, сделанный в сфере борьбы с коррупцией, будет снижать коррупцию хотя бы на пять процентов", – сообщил изданию "ГОРДОН"  народный депутат от УДАРа Виктор Чумак.

"Если мои оппоненты надеются, что сразу после того, как эти законы вступят в силу, коррупция исчезнет, это неправда. Но мы сделали очень важный шаг на пути строительства системы. Оппоненты кричат, что это все не будет работать, но они не понимают, что строится система.

Антикоррупционное бюро – это часть системы. Финансовый контроль – это вторая часть. Конечные бенефициарии и открытие реестров – это третья и четвертая часть системы. Заочное осуждение – пятая часть", – сказал нардеп.

Чумак понимает, что все люди хотят, чтобы завтра коррупции уже не было. "Все люди, как мышки, хотят уже завтра перестать бояться филина или лису, но так не бывают – у мышек так просто иголки не вырастут, и они так просто ежиками не станут. Если в начале 2016 года индекс уровня восприятия коррупции будет не 2,4, а 2,8 или 3,0, мы будем счастливы, поскольку это будет означать снижение уровня коррупции процентов на 20. Давайте дождемся, пока все это заработает", – заявил Чумак.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"Я голосовал за признание УПА воюющей стороной. История разная у двух частей страны, но почему французы смогли договориться между собой, почему итальянцы и немцы смогли договориться? А у нас тем более не должно быть проблем, потому что и те, и другие воевали против фашизма", – подытожил нардеп.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об антикоррупционной стратегии на 2014–2017 годы.

Верховная Рада также приняла закон о прокуратуре, который определяет правовые основы организации и деятельности прокуратуры Украины, прокурорского самоуправления, систему прокуратуры, а также статус прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации