Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: 29 сентября на повестке дня Рады только вопрос судей, никакого "особого статуса" Донбасса

Вопрос предоставления Донбассу "особого статуса" на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады рассматриваться не будет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Чумак: Думаю, что завтра депутаты соберутся
Чумак: Думаю, что завтра депутаты соберутся
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что парламентарии соберутся 29 сентября на внеочередное пленарное заседание Верховной Рады для увольнения судей.

"Ситуация такая, что надо просто уволить судей. В связи со вступлением в силу 5 октября соответствующего закона. Думаю, что завтра депутаты соберутся. Было бы здорово назначить еще 700 судей, чтобы они пошли на конкурс. Не знаю, будет ли подниматься данная тема. 29 сентября на повестке дня Рады только вопрос судей, никакого "особого статуса" Донбасса. Ничего подобного не будет. Есть распоряжение спикера парламента Андрея Парубия, где четко написано, какие вопросы будут рассматриваться", – отметил Чумак.

Накануне Парубий подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента на 29 сентября.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру с просьбой провести до 30 сентября внеочередное заседание Верховной Рады для увольнения судей, нарушивших присягу.

Заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид в эфире канала "112 Украина" сообщила, что согласно изменениям к Конституции, 30 сентября – последний день, когда парламент сможет уволить судей за нарушение присяги, затем эта прерогатива перейдет Высшему совету правосудия. 

Она отметила, что среди судей, которые должны быть уволены, многие нарушали права человека во время Революции достоинства. "Но проблема в том, что большинство этих судей оспаривали решение Высшего совета юстиции, который предлагал их уволить, в суде. Поэтому есть риск, что решение парламента об их увольнении, если оно будет принято, потом могут отменить", – сказала вице-спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 20:00
27 сентября, 2016 18:45 |обновлено
25 сентября, 2016 12:36
22 сентября, 2016 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации