Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Законодательством Украины местные референдумы не предусмотрены

Закон о местном референдуме утратил силу в 2012 году.

ЦИК: Законодательством Украины местные референдумы не предусмотрены / Гордон

Действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов, сообщает пресс-служба ЦИК.

"На сегодня ни один из действующих в Украине законов не определяет порядка проведения местных референдумов, а механизм реализации права граждан на принятие решений по вопросам местного значения путем проведения местного референдума отсутствует. Проведение местного референдума при существующем нормативно-правовом регулировании невозможно", – говорится в сообщении.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

Центральная избирательная комиссия, как государственный орган, к компетенции которого относится осуществление контроля за соблюдением законодательства Украины о референдумах, обращает внимание, что Конституция предусматривает, что организация и порядок проведения выборов и референдумов определяются исключительно законами Украины. 

Закон о всеукраинских и местных референдумах, которым в 1991 году был урегулирован вопрос инициирования и подготовки проведения местного референдума, согласно закону о всеукраинском референдуме от 2012 года признан утратившим силу.

1 марта "премьер" Крыма Сергей Аксенов заявил, что референдум об определении статуса автономии пройдет 30 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации