Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК зарегистрировала восемь новых народных депутатов

Они заменят в Верховной Раде парламентариев, которые ушли работать в органы исполнительной власти.

ЦИК провела заседание в понедельник
ЦИК провела заседание в понедельник
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник зарегистрировала восемь народных депутатов, сообщает "BBC Україна" со ссылкой на пресс-службу комиссии.

Все они – члены избирательных списков ВО "Батьківщина" и "Свободы", которые заменят тех, кто ушел работать в органы исполнительной власти.

Так, шестью парламентариями пополнилась фракция ВО "Батьківщина": Олегом Шевчуком, Леонидом Макулом, Еленой Ледовской, Игорем Грынивым, Александром Чубатенко и Еленой Колгановой.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Во фракция ВО "Свобода" войдут два новых депутата – Тарас Осауленко и Маркиян Лопачак.

По данным LB.ua, также ЦИК признала избранным народным депутатом Украины в многомандатном общегосударственном избирательном округе члена партии УДАР Анатолия Ревенко, но он пока не зарегистрирован нардепом.

17 марта Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия восьми парламентариев, которые ушли работать на государственную службу: Арсена Авакова, Максима Буркбака, Олега Махницкого, Людмилы Денисовой, Валентина Наливайченко, Павла Петренко, Андрея Парубия и Олега Сиротюка. До этого Верховная Рада проголосовала за прекращение депутатских полномочий Арсения Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации