Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 1 апреля: Последний день ATR, Симоненко вызывают на допрос, "Донбасс" отправят в Широкино

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 1 апреля 2015 года.

Команда телеканала ATR перед прекращением эфира
Команда телеканала ATR перед прекращением эфира
Фото: Maxim Eristavi

Яценюк в Германии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня вылетел с официальным визитом в Германию, где у него запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Одним из практических результатов визита Яценюка в Берлин можно считать выделение Украине кредита в размере 500 миллионов на восстановление Донбасса.

ATR задавили

В ночь на 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил свое вещание, поскольку не получил лицензии от Роскомнадзора. Закрытие единственного телеканала крымских татар вызвало бурную реакцию как в Украине, так и за ее пределами. Президент Петр Порошенко поручил министру информационной политики Юрию Стецю обеспечить вещание ATR на территоррии Украины. В ЕС закрытие канала назвали "грубым нарушением права на свободу выражения мнений".

ВИДЕО
Видео: Крым Реалии / YouTube

Сводки с фронта

За прошедшие сутки на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо получили ранения, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. Батальон "Донбасс" получил распределение в сектор "М" и в ближайшее время прибудет на боевые позиции в районе Широкино, сообщил комбат Семен Семенченко.

СБУ в гостях у МВД

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Служба безопасности провела обыски в центральном аппарате МВД. По данным СМИ, правоохранители проверяют деятельность директора департамента Алексея Тахтая, который подчинен заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю.

Симоненко допросят

Еще одна сегодняшняя новость от СБУ — на допрос 2 апреля вызван лидер КПУ Петр Симоненко. Спецслужба заинтересовалась его пребыванием в России на пленуме ЦК КПРФ, а также антиукраинскими высказываниями главного коммуниста страны. Симоненко заявил, что о допросе ничего не знает и антигосударственных действий за собой не замечал.

Roshen в России не дают работать

Кондитерскую фабрику Roshen в Липецке вновь заблокировал ОМОН, как сообщается — в рамках налоговой проверки. В компании подобные действия назвали недопустимыми и неправомерными.

Погорели на взятке

В Харьковской области сегодня по подозрению в коррупции был задержан мэр города Люботина и три депутата горсовета. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, чиновников подозревают в получении взятки на общую сумму 250 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации