Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 15 июля: Москаля перевели в Закарпатье, боевики резко активизировали обстрелы, Раде предложили отправить Шокина в отставку

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 15 июля 2015 года.

Петр Порошенко представляет Геннадия Москаля в качестве нового главы Закарпатской области
Петр Порошенко представляет Геннадия Москаля в качестве нового главы Закарпатской области
Фото: president.gov.ua

Сводки с фронта

Ситуация в зоне проведения АТО резко обострилась. Как заявили в СНБО, сегодняшний обстрел украинских позиций на Донбассе стал самым мощным с момента подписания Минских соглашений. Атака велась с использованием крупнокалиберной артиллерии. Кроме того, отмечено, что враг активизировал деятельность диверсионных групп. По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, в результате атак боевиков погибли восемь украинских военнослужащих. Обострение ситуации на Донбассе стало поводом для специального заявления МИД Украины, в котором обострение ситуации назвали грубой попыткой пророссийских боевиков сорвать выполнение Минских договоренностей. 

С востока на запад

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации сегодня указом президента был назначен руководителем Закарпатской области, которой уже руководил в 2001 году. По словам президента, такой шаг был вынужденным и связан с недавним вооруженным конфликтом "Правого сектора" и правоохранителями в Мукачево. На Москаля, которого Порошенко назвал одним из лучших руководителей областных администраций, возложены большие надежды по наведению порядка в регионе. Вместе с руководством областной администрации в отставку были отправлены руководители всех 13 районов Закарпатья. Также стало известно, что от должности отстранено руководство областного МВД и СБУ.

Кто же сбил "Боинг"?

Американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что следствие по делу о сбитом год назад над Донецкой областью "Боинге" пришло к выводу, что причиной трагедии стала ракета, выпущенная сепаратистами. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, устав международного трибунала для расследования обстоятельств крушения уже согласован. С российской стороны создание подобного трибунала не поддерживают

Шокина хотят уволить

Антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендовал депутатам выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину. По информации Олега Ляшко, спикер парламента Владимир Гройсман вызвал генпрокурора в парламент на пятницу для отчета по вопросу борьбы с коррупцией в своем ведомстве. Заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, которые ведут дело двух задержанных прокуроров, заявили, что у них нет сложностей в работе с Виктором Шокиным, но они испытывают давление со стороны его замов Гузыря и Столярчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации