Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Мы открыли около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий полицейских

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что ведомство должно очищаться, если стремится стать важным государственным институтом.

Деканоидзе: Полиция должна реально очищаться, поэтому мы еще в ручном режиме создали эффективную структуру внутри полиции
Деканоидзе: Полиция должна реально очищаться, поэтому мы еще в ручном режиме создали эффективную структуру внутри полиции
Фото: mvs.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила об открытии порядка 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников полиции в течение нескольких месяцев.

Об этом она заявила на заседании коллегии Министерства внутренних дел при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Полиция должна реально очищаться, поэтому мы еще в ручном режиме создали эффективную структуру внутри полиции – это внутренняя безопасность. Хочу обратить внимание, что в течение нескольких месяцев мы открыли около 900 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников полиции", – сказала Деканоидзе.

По ее словам, "это показательное количество – мы боремся, мы очищаемся, мы реально хотим стать как государственный очень важный институт".

Деканоидзе добавила, что переаттестация полицейских завершена.

"Хочу назвать маленькую цифру: мы реально избавились от 26% руководящего состава, но при этом мы нашли новых людей и повысили 4,4 тыс. человек", – сказала глава Нацполиции.

С ноября 2015 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей

Деканоидзе в интервью изданию "ГОРДОН" заявляла, что всего уволено четыре тысячи человек. Также она говорила, что "аттестация – это только первая волна очищения. Главное так построить систему, чтобы она сама очищалась".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 18:21
3 октября, 2016 22:09
3 октября, 2016 20:03
3 октября, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации