Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Заместителем главы Национальной полиции Украины станет Фацевич

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о том, что планирует назначить своим заместителем руководителя патрульной полиции Киева Александра Фацевича.

Александр Фацевич станет заместителем шефа Национальной полиции Украины
Александр Фацевич станет заместителем шефа Национальной полиции Украины
Фото: mvs.gov.ua

Новоназначенный руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время внеочередного заседания правительства сообщила, что планирует назначить руководителя Департамента патрульной службы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, начальника патрульной полиции Киева Александра Фацевича своим заместителем, передает пресс-служба МВД.

Деканоидзе напомнила, что Фацевич участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, и назвала его "самым храбрым человеком", с которым ей пришлось познакомиться.

Она также отметила, что сделает все, что в ее силах, чтобы Национальная полиция стала современным европейским государственным органом.

"За восемь месяцев процесса реформирования достигнуто немало. Мы создали патрульную полицию. Уже работаем над созданием новой службы КОРД. Сейчас в МВД разрабатывается концепция аттестации сотрудников, которые будут служить в Национальной полиции, чтобы в новый орган попали честные и достойные люди", – заявила Деканоидзе.

4 ноября Кабинет Министров Украины назначил советника министра внутренних дел Украины Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции. Раньше она работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 18:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации