Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело Шаройко находится на завершающей стадии – глава КГБ Беларуси

Собкор “Українського радіо” в Беларуси Павел Шаройко признал себя виновным в шпионаже, утверждает руководитель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шаройко обвиняют в шпионаже
Шаройко обвиняют в шпионаже
Фото: Павел Шаройко / "Одноклассники"

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь завершает расследование уголовного дела против задержанного в Минске украинского журналиста Павла Шаройко. Об этом рассказал председатель белорусского КГБ Валерий Вакульчик в интервью изданию "СБ Беларусь сегодня".

"Уголовное дело в отношении Шаройко находится на завершающей стадии, так как к моменту его задержания уже была собрана исчерпывающая доказательная база, а само его задержание носило чисто технический характер",  отметил глава белорусского КГБ.

По словам Вакульчика, Шаройко признал свою вину.

"Полагаю, что в ходе освещения работы по указанным материалам КГБ уже предал огласке более чем достаточно сведений как об интересовавшей иностранную разведку проблематике, так и о результатах расследования",  подчеркнул Вакульчик. 

Глава КГБ также отметил, что комитет неохотно раскрывает обстоятельства этого дела, так как "это не способствует хорошим отношениям между странами".

Шаройко был задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже 17 ноября.

По версии КГБ Беларуси, Шаройко – сотрудник военной разведки Украины, работавший в Беларуси под прикрытием.

В свою очередь в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины эту информацию отвергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2017 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации