Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГУР Минобороны заявили, что Шаройко не работает в разведке с 2009 года

Сегодня в КГБ Беларуси заявили, что задержанный украинский журналист Павел Шаройко якобы признался, что является сотрудником кадрового аппарата украинской разведки и работает под прикрытием в звании полковника. В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что Шаройко работал в разведке на должности начальника пресс-службы, однако был уволен в 2009 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: После увольнения из ГУР Минобороны Шаройко вернулся к работе журналиста
Разведка: После увольнения из ГУР Минобороны Шаройко вернулся к работе журналиста
Фото: svoboda.org

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сообщили, что задержанный в Беларуси журналист Павел Шаройко не является сотрудником украинской разведки. Об этом говорится в заявлении на сайте ГУР Минобороны.

"20 ноября этого года белорусские средства массовой информации распространили заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведению разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь. Также в заявлении указано, что Павел Шаройко признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины", – говорится в сообщении ГУР.

В ведомстве заявили, что такая информация не соответствует действительности.

"Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности – журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь", – сообщили в украинской разведке.

Сегодня в КГБ Беларуси заявили, что украинский журналист Шаройко признался в шпионаже. Он якобы рассказал, будто является сотрудником кадрового аппарата украинской разведки и работает под прикрытием в звании полковника.

17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Шаройко

В редакции сообщили, что журналист уже около двух недель не выходит на связь.

В МИД Украины заявили, что знают о ситуации и принимают меры по защите прав Шаройко.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко уточнил, что Шаройко задержал 25 октября в Минске Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, в квартире журналиста провели обыск.

18 ноября главный редактор сайта "Хартия-97" Наталья Радина заявила, что Шаройко содержат в СИЗО КГБ, который в народе называют "Американкой". "Здесь содержали в нечеловеческих условиях политзаключенных после президентских выборов 2010 года: большинство камер в "Американке" без туалета, часто у заключенных нет своего спального места, в камерах холодно и отсутствует свежий воздух, блокируется переписка, отказывают в необходимой медицинской помощи", – сообщила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2017 17.15
20 ноября, 2017 15.32
20 ноября, 2017 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации