Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: В 2015 году шахты почти не получали денег из госбюджета

Глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что ведомство разработало концепцию реформирования угольной промышленности.

Демчишин сообщил, что в 2015 году шахты обходились без господдержки
Демчишин сообщил, что в 2015 году шахты обходились без господдержки
Фото: EPA/UPG

Шахты, оставшиеся на подконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей, в 2015 году обходятся практически без государственной поддержки.

Как сообщает "Остров", об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время торжественного мероприятия в честь Дня шахтера в Димитрове Донецкой области.

"Условия достаточно сложные. Нет смысла рассказывать, что с 2015 года не было господдержки или она была в небольшом объеме. Соответственно, и техническое переоснащение делать крайне сложно", – сказал министр.

По его словам, по всем госпредприятиям сейчас есть большой запрос на финансирование. В настоящее время в министерстве разработана концепция реорганизации угольной промышленности.

"Она требует финансирования. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся получить необходимый ресурс, чтобы наращивать добычу", – добавил Демчишин.

Он добавил, что работа угольных предприятий является убыточной, и объем финансовых потерь ежемесячно составляет около 250 млн грн.

К маю 2014 года в Украине было 95 государственных шахт, сейчас на контролируемой украинским правительством территории осталось 35 государственных шахт, при этом активны только 24 шахты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 17.58
28 августа, 2015 09.58
26 августа, 2015 18.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации