Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: Сепаратисты парализовали работу части пенсионных фондов на Донбассе

Соцвыплаты доставляются на территорию Донецкой и Луганской областей на бронированной технике, заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Cепаратисты сожгли здание Пенсионного фонда в Славянске, заявила Денисова
Cепаратисты сожгли здание Пенсионного фонда в Славянске, заявила Денисова
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Из-за действий террористов на востоке заблокирована часть отделений НБУ и Госказначейства, что делает невозможным обеспечение соцвыплат в этих регионах. Об этом журналистам заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, передает Espreso.TV.

"Пенсии в Донецкой области профинансированы на 65%, соцвыплаты на 98%, но есть проблемы с доставкой этих выплат людям. Мы перевозим это все на броневиках, на БТРах", – заявила министр.

Cамые большие проблемы с доставкой пенсий в Славянск, Мелитополь, Красный Лиман, Константиновку и Дебальцево. В частности, Денисова отметила, что сепаратисты сожгли здание Пенсионного фонда в Славянске.

"Я думаю, что мы не сможем в таких условиях дальше обеспечивать выплаты. Мы фактически этого не можем сделать. Деньги есть, но когда заблокирована работа НБУ и казначейства, то никакие выплаты не пройдут", – добавила чиновник.

Министр социальной политики также заявила, что 2058 жителей Крыма обратились в украинские органы власти по вопросу получения украинской пенсии.

"Со следующего месяца после обращения они будут получать пенсию или в почтовом отделении, или на банковском счете, открытом на территории Украины. Соответственно российскую пенсию они получать не будут", – сказала Денисова.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

По состоянию на вторник, 13 мая, задолженность по выплатам пенсий в Донецкой области составляет 27,4 млн грн.

14 мая сообщалось, что Пенсионный фонд Украины в полном объеме профинансировал майские пенсионные выплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации