Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы об украинском отборе на "Евровидение": Голоса за Джамалу накрутили специально, чтобы уязвить Россию

Российский парламентарий Вадим Деньгин выразил надежду, что организаторы "Евровидения" не допустят выступления представительницы Украины Джамалы.

В РФ думают, что украинцы не увидят Джамалу, потому что не будут работать телевизоры
В РФ думают, что украинцы не увидят Джамалу, потому что не будут работать телевизоры
Фото: EPA

Украинскую певицу Джамалу нельзя допускать к участию в "Евровидении-2016" с песней о депортации крымских татар, поскольку это политизирует конкурс. Такое мнение высказал в интервью "РИА Новости" первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по информационной политике Вадим Деньгин.

Выбор жюри и телезрителей на украинском национальном отборе Деньгин назвал "странным" и предположил "накрутку голосов" ради того, чтобы "лишний раз уязвить Россию".

Он сказал, что организаторы "Евровидения" не должны разрешать выступление Джамалы.

При этом, по мнению депутата, мало кто в Украине увидит трансляцию из Стокгольма, поскольку, как убежден Деньгин, украинцам не платят зарплат и пенсий, а значит – они не смогут заплатить за электричество. И вообще в Украине не до Евровидения, сказал зампред комитета Госдумы.

По итогам национального отбора, завершившегося в Украине 21 февраля, Джамала представит страну в Стокгольме на "Евровидении-2016" с песней "1944".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации