Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты от "Народного фронта" просят ГПУ допросить Левочкина и Фирташа

Нардепов интересует, "на каком основании" Дмитрий Фирташ потратил $2,5 миллиарда на приобретение контрольного пакета акций телеканала "Интер" в 2013 году, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Депутатов интересуют сделки Фирташа (на фото) и Левочкина
Депутатов интересуют сделки Фирташа (на фото) и Левочкина
Фото: ЕРА

Депутаты от "Народного фронта" просят Генеральную прокуратуру допросить Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа по поводу продажи акций телеканала "Интер".

Об этом сообщил журналистам народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Геращенко, нардепов интересует, "на каком основании господин Фирташ потратил 2,5 миллиарда долларов на приобретение контрольного пакета акций в 2013 году".

"Есть информация, пока не подтвержденная, о том, что эти деньги были выданы по указке Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН".), который уже тогда готовился к захвату Украины, и ему нужно было иметь СМИ, которое оказывает влияние не только снаружи, из России, но и внутренние средства массовой информации", – отметил нардеп.

Помимо этого, депутаты хотят узнать детали сделки, в рамках которой были проданы 29% акций "Общественного российского телевидения" через, предположительно, офшорную компанию Vasse Media Limited.

Также депутаты просят допросить бизнесмена Валерия Хорошковского на тему того, "как его вынудили продать канал "Интер".

"Также допросить господина Левочкина, который себя позиционирует чуть ли не главным оппозиционером, откуда у него, как у государственного служащего, средства для приобретения многомиллионных пакетов акций?" – подчеркнул Геращенко.

Безвизовый режим с ЕС: Что сделала и чего не сделала Украина, чтобы его получить

В начале февраля этого года компании Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сосредоточили в своей собственности 100% акций телеканала "Интер". Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 22:29
18 февраля, 2015 12:19
3 февраля, 2015 12:40
3 февраля, 2015 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации