Клуб читателей
Гордон
 

Deutsche Welle: Совет Европы расценивает политическое убийство Немцова как сигнал о росте ненависти в РФ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал европейские страны объединиться и остановить развитие нетерпимости во многих частях Европы, включая Россию.

Турбьерн Ягланд
Турбьерн Ягланд
Фото: nikvesti.com

Совет Европы осудил жестокое убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

"Это политическое убийство является признаком климата ненависти и нетерпимости, который развивается сегодня во многих частях Европы, включая Российскую Федерацию", – сказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Также он призвал страны Европы объединить силы, чтобы остановить это опасное развитие.

"В нынешнем климате преследования свободы слова, собраний и объединений это является хладнокровным убийством одного из голосов, которые власть так активно пыталась заглушить", – сказал заместитель директора организации в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

В заявлении Совета Европы отмечается, что есть целый перечень нераскрытых политических убийств и нападений в России, расследование которых было под "личным контролем" российских политиков.

"Мы не можем позволить Борису Немцову стать просто еще одним именем в этом перечне", – говорится в сообщении.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По данным следствия, в Немцова стреляли из пистолета Макарова.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Немцова, среди которых убийство как провокация для дестабилизации обстановки, убийство, связанное с украинскими событиями, коммерческой деятельностью или личной неприязнью.

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации