Клуб читателей
Гордон
 

Дом экс-генпрокурора Пшонки под Киевом разграблен

Фотографии разграбленного дома бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки опубликовала на своей странице в социальной сети журналист "Громадського" Наталья Тарасовская.

Загородный дом Пшонки находится в Гореничах, почти в 30 км от Киева
Загородный дом Пшонки находится в Гореничах, почти в 30 км от Киева
Фото: Nathalie Tarasovska / Facebook

Дом бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи в Киево-Святошинском районе разбит и разграблен, соответствующие фотографии выложила на своей странице в Facebook журналист "Громадського" Наталья Тарасовская. 

"Дача Пшонки в Гореничах. Разграбленное жлобство. Наглядно показывает, как (не) работает механизм контроля за арестованным имуществом в Украине", – написала Тарасовская.



‬В конце декабря 2013 года журналисты "Громадського ТБ" разыскали дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи. Три соседних дома в том же селе также принадлежат его семье. В феврале 2014 года представители СМИ и гражданского общества осмотрели дом бывшего генпрокурора. 17 ноября 2015 года дом экс-генпрокурора Пшонки в Гореничах был арестован.

Виктор Пшонка исчез 21 февраля, тогда же, когда стало известно о бегстве из Киева экс-президента Виктора Януковича. Позже Пшонку вместе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко пытались задержать на границе с Россией в Донецкой области. Бывшим чиновникам удалось уйти от преследования.

25 февраля 2014 года Пшонка был объявлен в розыск. Он значится в списке экс-чиновников, которым объявлено подозрение в причастности к расстрелу активистов на Майдане Незалежности в ноябре 2013-го – феврале 2014 года. Также в январе 2015 года Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении связанного с Пшонкой коммерческого банка, который подозревается в завладении государственными средствами в размере более 65 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 01.47
19 ноября, 2015 23.12  
17 ноября, 2015 15.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации