Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Если бы кто-то хотел реформ, не надо было ставить премьером Яценюка

Украинское правительство не избавилось от коррупционной составляющей, считает бывший народный депутат Олесь Доний.

Доний: При таком премьере я не вижу возможностей для поднятия экономики
Доний: При таком премьере я не вижу возможностей для поднятия экономики
Фото: ЕРА

От избрания нового правительства трудно ожидать чего-то нового, поскольку премьер-министр Арсений Яценюк не заинтересован в реформах, – сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший народный депутат Олесь Доний.

"От правительства ничего не ожидаю, потому что, как сказал два дня назад в своей статье бывший министр правительства Яценюка Павел Шеремета, в битве Яценюка и реформ – счет 0:4. Если бы кто-то хотел реформ, не надо было ставить премьер-министром Яценюка.Человек, который не в состоянии за 9 месяцев провести никаких реформ, очевидно, не является реформатором. И мы видим уже по переговорам, каких людей продвигают на экономические комитеты в Верховной Раде, то есть, в те структуры, которые должны от имени парламента обеспечивать сотрудничество с парламентом", – сказал он.

По словам политика, в правительстве Яценюка присутствует коррупционная составляющая.

"Людей, с которыми сотрудничает Яценюк, обвинили в коррупционных схемах. Например, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук, которые должны возглавить экономические комитеты в ВР, которые должны как раз обеспечивать прохождение экономических законопроектов правительства. И именно их обвинили в коррупционных скандалах. Напомню, что Мартыненко обвинил Олег Мусий в том, что он крышует тендерную мафию в Министерстве охраны здоровья, а Иванчука в "Украинской правде" обвинили в том, что он стоит за схемами игорного бизнеса. Никаких опровержений не было, как не было и никаких последствий для этих людей. А это значит, что коррупционная составляющая в правительстве Яценюка как была, так и осталась", – заявил Доний.

Политик считает, что в течение предыдущих месяцев никто не мешал премьеру привлечь иностранцев к работе в Украине.

"Все остальное – это симуляторы, закинутые в общество для отвлечения внимания. Идеи про иностранцев?  Кто мешал им в течение девяти месяцев создать Консультативно-совещательный совет с участием лучших иностранных специалистов? Никто не мешал ни президенту, ни премьеру это сделать", – сказал Доний.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

"И в предыдущем правительстве было много нормальных людей, которые не смогли реализоваться при таком премьере. И, соответственно, в этом правительстве может быть много хороших людей, одиночек, индивидуалов, но при таком премьере я не вижу возможностей для поднятия экономики и для реальных реформ. Каждому придется выживать самостоятельно и дело рук каждого украинца построить вокруг себя систему выживания, потому что лично я не питаю никаких надежд касательно правительства  Яценюка в экономике", – подытожил он.

Сегодня Верховная Рада должна принять ряд кадровых решений, в частности, проголосовать за состав правительства. Фамилии кандидатов на министерские должности до сих пор официально не были обнародованы. Парламент договорился сегодня работать до тех пор, пока не будет сформировано правительство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33  
Сегодня 12.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации