Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Попова и Сивковича сделали "стрелочниками"

Внефракционный нардеп Олесь Доний убежден, что отстранение чиновников – запоздалая уступка Януковича Майдану. Протестное движение от этого не прекратится.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: Facebook

Внефракционный народный депутат Олесь Доний специально для Gordonua.com прокомментировал сегодняшний указ Януковича об отстранении от должности Александра Попова и Владимира Сивковича за силовой разгон Майдана 30 ноября.

"Совершенно ясно, что эти люди не могли направить "Беркут", это не входит в их полномочия. Приказ о разгоне мог отдать только глава МВД Захарченко. Попова и Сивковича сделали "стрелочниками", тем более, что они оба принадлежат к силовым ведомствам: Попов – кадровый КГБист, Сивкович кадровый ГРУшник (представитель разведки). Возможно, власть с договорилась с этими чиновниками, так что отставка для них не удар. Согласно философии силовых структур, даже отсидка в тюрьме может быть частью задания", – объяснил Доний.

Олесь Сергеевич удивился показаниям Попова на допросе в Генпрокуратуре, согласно которым теперь уже бывший глава КГГА выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева о силовом разгоне Майдана.

"Правда, для меня является странной неподтвержденная пока информация, которую предоставил Попов во время допроса. Но в любом случае, думаю, это игра власти!" – сказал Доний.

Нардеп считает отстранение Попова и Сивковича запоздалой уступкой Януковича.

"Отстранение чиновников сразу после первого жесткого разгона Майдана могло погасить волну протеста, но ведь было еще одно побоище – 1 декабря. Теперь весь Майдан объединяет одно желание – отставка правительства", – подчеркивает Доний.

В сложной ситуации, по словам политика, теперь оказались Кличко, Яценюк и Тягнибок.

"Лидерам Майдана нужно принять непростое решение: либо идти на небольшой компромисс, предложенный властью, и, возможно, потерять доверие значительной части Майдана, либо радикализировать действия. Готовы ли к этому оппозиционеры? В любом случае, отстранение Попова и Сивковича не остановит мирный протест", – заключил Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2013 18.46
14 декабря, 2013 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации