Клуб читателей
Гордон
 

Доний: У Порошенко будут основания для роспуска Рады

Президент имеет право распустить парламент в том случае, если депутаты 30 дней не собираются на пленарные заседания или распадается существующая коалиция, а новая в течение месяца не появляется.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На посту президента Петр Порошенко будет иметь формальные основания для того, чтобы назначить досрочные выборы Верховной Рады Украины. Об этом заявил внефракционный народный депутат Олесь Доний в эфире телеканала ZIK.

"Формальные основания для роспуска парламента могут наступить, если депутаты в течение 30 дней не соберутся на пленарные заседания или распадется существующая и не будет создана новая коалиция в течение месяца. Думаю, эти основания будут созданы", — сказал он.

Доний считает, что Порошенко заинтересован в роспуске парламента, потому что только новый его состав позволит завершить создание новой структуры власти.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

16 мая вице-спикер Руслан Кошулинский выразил мнение, что роспуск Верховной Рады в этом году вряд ли возможен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации