Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Украина дальше ползет в пропасть коррупции, государственной лжи и не имеет ничего общего с европейским выбором

Нам уже семь или восемь раз обещали безвизовый режим, заявил бывший народный депутат Олесь Доний.

Доний: Скоро мы увидим, кто в Украине поддерживает план Путина и ведет теневые переговоры
Доний: Скоро мы увидим, кто в Украине поддерживает план Путина и ведет теневые переговоры
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина все дальше ползет в пропасть коррупции, государственной лжи и не имеет ничего общего с европейским выбором, заявил в комментарии "ГОРДОН" экс-народный депутат Олесь Доний.

"Если проанализировать заявления Порошенко, окажется, что у него то, что обещается, потом не выполняется, поэтому анализировать следует конкретные действия. Безвизовый режим оказался обещаниями политиков, не подкрепленным расчетами, деятельностью и договоренностью с Западом. Поэтому бессмысленно продолжать обсуждать очередные обещания, потому что можно насчитать семь или восемь раз, когда обещали, что с такого-то числа будет введен безвизовый режим. На данный момент перспективы европейского выбора все более отдаляются. Это касается не только безвизового режима, но и вообще внешнеполитической ориентации Украины. Украина все дальше ползет в пропасть коррупции, государственной лжи и не имеет ничего общего с европейским выбором", – сообщил он.

По мнению Дония, президент России Владимир Путин хочет сделать из Донбасса аналог Приднестровья.

"Что касается "ЛНР" и "ДНР", то о плане агрессивного Приднестровья  я вашему сайту говорил много месяцев назад. Я говорил, что план Путина, очевидно, по договоренности с частью украинской власти – это иметь постоянный фурункул в украинском теле. Формально украинская территория "ЛНР" и "ДНР" на месте оккупированных земель, но под бандитским управлением, которое бы финансировалось из украинского бюджета и которое бы имело право вето на украинскую как внешнюю, так и внутреннюю политику. В этом плане для Путина, конечно, выгодно, чтобы "ЛНР" и "ДНР" были интегрированы в украинский политический круг, поэтому фактически посредством этих двух образований он удерживает влияние и контроль над всей Украиной", – сказал Доний.

Он не исключает, что часть украинской власти находится в тайном сговоре с российской администрацией.

"При условии, что самопровозглашенные республики будут интегрированы в украинское политическое пространство, они получают де-факто возможность манипулировать украинской внутренней и внешней политикой. Это план Путина, о котором я говорил давно. Часть украинского политикума, очевидно, имеет с ним договоренности. Скоро мы увидим, кто в Украине поддерживает план Путина. То, что на высшем уровне, к сожалению, нет резких и быстрых отрицаний этого плана, свидетельствует о том, что теневые переговоры как были, так и продолжаются", – подытожил Доний.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

До ноября этого года Украина должна выполнить все необходимые критерии для введения безвизового режима, с тем, чтобы в следующем году было принято соответствующее политическое решение, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что в случае выполнения всех требований Украина и Грузия получат безвизовый режим с Евросоюзом.

Президент Литвы Даля Грибаускайте ожидает положительных новостей о безвизовом режиме для Украины и Грузии к концу текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации