Клуб читателей
Гордон
 

Допрос Козаченко в МВД длился около шести часов

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко отметила, что в течение месяца, пока шло расследование, сотрудники МВД даже не обнаружили, что именно она тот человек, который и обнаружил, и обнародовал поддельный документ.

Козаченко: У меня вопрос о правомерности проведения обыска, в том числе, и у меня дома
Козаченко: У меня вопрос о правомерности проведения обыска, в том числе, и у меня дома
Фото: Юлія Стець / hromadske.tv

Допрос главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко в главном следственном управлении МВД длился около шести часов, сообщает Hromadske.TV.

"Я не считаю, что в этом деле я была свидетелем. Меня ни разу не допросили. И в течение месяца, пока шло расследование, они даже не обнаружили, что именно я тот человек, который и обнаружил, и обнародовал этот документ", – сообщила Козаченко после допроса.

По ее словам, помощницу, у которой удалили жесткий диск, на допросы не вызывают. Козаченко также сообщила, что на жестком диске могли быть любые сведения о деятельности департамента по вопросам люстрации, в том числе и о руководителе главного следственного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"При наличии конфликта интересов, что данное ведомство (следственное управление МВД."ГОРДОН") возглавляет человек, который подпадает под запреты, при том, что руководитель департамента не имеет права подписи, и у нас в производстве не было этого документа, у меня один вопрос: о правомерности проведения обыска, в том числе и у меня дома", – сказала Козаченко.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Накануне Козаченко опровергла информацию о том, что проходит в производстве Министерства внутренних дел (МВД) о подделке письма Минюста о неприменении люстрации к заместителю руководителя главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве Анне Игнатенко в качестве свидетеля, о чем заявил начальник главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Виталий Сакал.

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ не проводит обыск в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Обыск у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

Вместе с тем, журналист "Громадського ТБ" Дмитрий Гнап обнародова лпостановления Окружного административного суда города Киева о двух высокопоставленных милиционерах – Сакале и Паскале. Послезавтра суд начнет рассматривать их отстранения от должностей в связи с люстрацией.

Ранее Гнап сообщил, что глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко готовила иск в отношении начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации