Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев: Атака на НАБУ началась год назад

Задача украинского общества – а не только Белого дома или Брюсселя – уничтожить топ-коррупцию в стране, уверен нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Общество должно уничтожить топ-коррупцию в Украине
Соболев: Общество должно уничтожить топ-коррупцию в Украине
Фото: hromadske.ua

Атака на Национальное антикоррупционное бюро Украины началась год назад, заявил журналистам в кулуарах парламента нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Они испытывают реакцию общества и западных партнеров. Там, где они не получают сразу отпор, они это делают, а где получают – сразу отступают назад. Задача украинского общества – а не только Белого дома или Брюсселя – уничтожить топ-коррупцию, увидеть топ-коррупционеров за решеткой, включая нынешнего президента, генпрокурора, других чиновников, и затем следить, чтобы никто на их месте не пытался этого повторять", – сказал депутат.

6 декабря комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева на должности председателя.

В этот же день председатели фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" Артур Герасимов и Максим Бурбак зарегистрировали законопроект №7362, которым предлагают предоставить Верховной Раде право выражать недоверие главам Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и членам Национального агентства по предотвращению коррупции.

Согласно инициативе, вопрос о выражении парламентом недоверия руководителям НАБУ, ГБР, САП или члену НАПК может выноситься на рассмотрение парламента по предложению президента, Кабинета Министров или 150 народных депутатов. Выражение недоверия указанным чиновникам влечет за собой их отставку.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Рада может проголосовать за этот законопроект 7 декабря. Он назвал это "убийством НАБУ".

Международная организация Transparency International предупредила, что принятие законопроекта  будет означать демонтаж антикоррупционной реформы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации