Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Если за неделю президент, парламент и суд не решат проблему, в Кривом Роге установят прямое народовластие

Кривой Рог вышел против фальсификации выборов. Местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск, а общественность в качестве предупреждения зашла в мэрию, рассказал народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Кривой Рог вышел против фальсификации выборов
Соболев: Кривой Рог вышел против фальсификации выборов
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Кривой Рог вышел против фальсификации выборов. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"По завершению митинга местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск, а мы вместе с ветеранами войны за независимость, депутатами и общественностью зашли в мэрию. Полиция расступилась. Это предупреждение. В Кривом Роге будет установлено прямое народовластие, если в течение недели президент, парламент и суд не обеспечат решение проблемы правовыми методами", – написал он.

По словам Соболева, тысячи горожан, которые вышли на улицу, выдвинули требование заменить главу Центризбиркома Михаила Охендовского и его окружение, чьи полномочия завершились в июне 2014 года.

Также протестующие требуют отменить решение Криворожской избирательной комиссии о признании победителем Юрия Вилкула, очистить комиссии от предателей и расследовать фальсификации выборов.

"В мэрии мы оставили надпись-напоминание всем чиновникам: власть принадлежит людям", – подытожил он.

Криворожский горизбирком 18 ноября объявил мэром города кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента от "Самопомочі" Юрия Милобога на 752 голоса. Днепропетровский окружной административный суд отказал кандидату на должность городского головы Кривого Рога от "Самопомочі" Юрию Милобогу в пересчете голосов в Ингулецком районе города.

По обращению Милобога Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения. Однако итоги выборов комиссия огласила еще до оглашения результатов пересчета, что также обжаловано представителями "Самопомочі".

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации