Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Кирш: Если Запад обвалит экономику РФ, Путина остановит сама Россия

Если Россия обнищает, "будут действовать факторы, которые не зависят от воли и желания" президента РФ Владимира Путина, считает экономист Александр Кирш.

Александр Кирш считает, что Запад начнет действовать, когда РФ введет "миротворцев"
Александр Кирш считает, что Запад начнет действовать, когда РФ введет "миротворцев"
Фото: atn.ua

Западные страны могут обуздать Россию, обвалив мировой рынок энергоносителей, считает экономический эксперт Александр Кирш.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Запад кровно заинтересован в том, чтобы остановить Путина, и не только во имя спасения демократии, но и ради спасения своих бюджетов, что гораздо существеннее. Дело в том, что Запад боится вводить танки, и для того, чтобы не делать этого, готов идти на все что угодно. Из-за поведения России всей западной демократии приходится перестраивать экономическую стратегию и тратить на оборону значительно больше денег, чем хотелось бы", – считает Кирш.

По его мнению, Европа и Америка "не готова к повышению роли армии и соответствующему увеличению бюджетных расходов".

"Им гораздо дешевле обуздать Россию, решив эту проблему примерно так, как в свое время решили с СССР – через обвал цен на энергоносители. Обуздать Россию Запад может, в частности, выпуская на рынок свою нефть, разрешив это сделать Ирану, договорившись с Саудовской Аравией. Эти нефтяные и газовые факторы наверняка будут сопровождать прямые санкции. Обвал цен на энергоносители в свою очередь обвалит экономику России", – добавил Александр Кирш.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Эксперт уверен, что после обвала экономики РФ Владимира Путина остановит "сама Россия".

"Когда огромная Россия внезапно станет нищей, будут действовать факторы, которые не зависят от его воли и желания. В каком случае Запад пойдет на это? Если действительно в Украину войдут, например, 9-го мая, так называемые российские "миротворцы", то, думаю, это произойдет", – заключил Кирш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2014 15:02
27 апреля, 2014 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации