Клуб читателей
Гордон
 

Экс-гимнастка Захарова: Министерство спорта отмывает деньги через организацию "Спорт для всех"

В организации "Спорт для всех" выделяется 200 тыс. грн на закупку пластиковых тарелок, заявила бывшая гимнастка Стелла Захарова.

Захарова: Я собрала пакет документов, принесла в антикоррупционный комитет Егору Соболеву, но мне сказали, что он рассматривать их не хочет
Захарова: Я собрала пакет документов, принесла в антикоррупционный комитет Егору Соболеву, но мне сказали, что он рассматривать их не хочет
Фото: Stella Zakharova / Facebook

Министерство молодежи и спорта Украины отмывает деньги через организацию "Спорт для всех", заявила экс-гимнастка Стелла Захарова в интервью изданию "Главком".

"Вот пришел в министерство человек, который ничего не понимает в спорте, – политолог Игорь Жданов. Пришел с одной целью – украсть деньги. Мы же все видели, как в Карпатах проводился чемпионат Украины по лыжам, когда лыжники эти по земле ездили. Скандал. Деньги отмываются через организацию "Спорт для всех". Там на лизинг (долгосрочная аренда) помещения выделяется 200 тыс. грн, на пластиковые тарелки – 200 тыс. грн. У меня есть эти документы все", – заявила Захарова.

Она добавила, что передавала документы в Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, однако безрезультатно.

"Я собрала пакет документов, принесла в антикоррупционный комитет Егору Соболеву (народному депутату Украины от партии "Самопоміч"."ГОРДОН"). Документы там пролежали месяц. Потом мне сказали, что Соболев рассматривать эти документы не хочет. Я попросила объяснить, почему? Мне сказали: нельзя. Я бросила это все. Не хочу трепать свои нервы. До тех пор, пока у нас будет эта власть, эта Верховная Рада, с таким подходом мы ничего не добьемся", – сказала Захарова.

По ее словам, она встречалась и лично со Ждановым.

"Да в прошлом году я со Ждановым встречалась раз пять-шесть. Но сколько можно было еще с ним встречаться, если он видел только себя? Я же не шавка, чтобы за ним все время бегать. Я себя уважаю. Я предлагала ему решать вопросы и находить компромиссы. Но не вышло. Задача была поставлена: забрать. Все", – считает Захарова.

Игорь Жданов находится на должности министра спорта с декабря 2014 года.

Стелла Захарова является олимпийской чемпионкой, а также 12-кратной чемпионкой СССР по спортивной гимнастике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации