Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-консул Яременко: Встреча Порошенко и Обамы – хорошая возможность сверить часы

Говорить о возможной встрече Петра Порошенко и российского президента Владимира Путина в ближайшее время нет никаких оснований, заявил бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Яременко считает хорошим знаком встречу Порошенко и Обамы
Яременко считает хорошим знаком встречу Порошенко и Обамы
Фото: espreso.tv

Встреча Порошенко и Обамы – это первая возможность сверить часы, обменяться видением по наиболее стратегическим вопросам. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Богдан Яременко.

"Это отличная возможность до инаугурации признать легитимность украинского президента. Очень важно, что они снова встретятся уже через три дня в Нормандии и продолжат диалог", – заявил Яременко.

Эксперт считает хорошим знаком активную работу Порошенко еще до своей инаугурации на посту президента Украины.

"После этой встречи уже запланирован целый ряд встреч между Обамой и Порошенко. А это значит, что происходит активный диалог, во время которого украинская сторона заявляет свои позиции. Предыдущие заявления Порошенко дают возможность говорить о том, что он не видит сейчас возможности полноценного сотрудничества с Россией до конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке, что он пытается перевести диалог по поводу Крыма и России в многостороннее русло. Видно, что президент начал работу еще до инаугурации, и это хороший знак", – считает эксперт.

Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

По мнению Яременко, встреча Порошенко и Путина до стабилизации ситуации на Донбассе и ее деэскалации невозможна.

"Украинская сторона говорит о необходимых условиях для этой встречи, а это деэскалация со стороны России, но Россия это не выполняет, поэтому говорить о каких-то аргументах для такой встречи нет никаких оснований. А самое главное, зачем она? Абсолютно правильно украинская сторона говорит о контактах с Россией в рамках многосторонних консультаций", – заявил Яременко.

Сегодня, 4 июня, в Варшаве состоится встреча президента США Барака Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко. Лидеры государств намерены обсудить экономические вопросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации