Клуб читателей
Гордон
 

Экс-нардеп Ефремов не признает свою вину в злоупотреблении служебным положением

По словам бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, о дате судебного заседания по его делу ему никто не сообщил, и он не знает даже фамилии судьи.

Ефремов не видит в своих действиях нарушения закона
Ефремов не видит в своих действиях нарушения закона
Фото: zn.ua

Бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не признает свою вину в злоупотреблении служебным положением. Об этом он сказал журналистам в здании Печерского районного суда Киева, где сегодня должно было состояться заседание суда по его делу, сообщают "Українські новини".

"Следствие мне вменяет в вину использование служебного положения и соучастие в искажении голосования 16 января 2014 года в зале заседаний Верховной Рады. Согласно материалам, представленным следствием, я не вижу, чтобы я где-то нарушил какой-то закон", – сказал он.

По словам Ефремова, ему никто не направлял повестку о вызове в суд, и он сам приехал, узнав о дате проведения судебного заседания из средств массовой информации. Однако, по его словам, заседание будет перенесено.

"На сегодняшний день, как нам говорят, якобы судья уже назначил, но сама процедура, наверное, еще не прошла. Поэтому будет перенесено заседание суда. Наверное, после 20-х чисел", – сказал он.

При этом Ефремов сообщил, что не знает фамилии судьи, который будет рассматривать его дело.

Александра Ефремова обвинили в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, что проявилось, в частности, в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. 4 ноября в Генеральной прокуратуре Украины  подтвердили окончание срока пребывания под залогом бывшего главы парламентской фракции Партии регионов, в связи с чем с Ефремова сняли электронный браслет, контролировавший его передвижения в ночное время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 16:53
17 августа, 2015 20:37
31 июля, 2015 20:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации