Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-нардеп Колиушко: Приглашая иностранцев на работу в правительство, мы рискуем утратить часть суверенитета

Депутат Верховной Рады II и III созывов, основатель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко считает, что приглашение иностранных граждан на государственные должности абсолютно неприемлемо.

Колиушко категорически против приглашения иностранцев в Кабмин
Колиушко категорически против приглашения иностранцев в Кабмин
Фото: ipress.ua

По мнению экс-депутата Игоря Колиушко, иностранцев можно привлекать на государственную службу только в качестве советников. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Иностранцев можно приглашать на должности советников, на многие другие роли, но члены правительства – это лица, отвечающие в том числе за суверенитет страны. Я считаю абсолютно неприемлемым для нашей страны назначать граждан другого государства на правительственные должности. Это фактически ничем не будет отличаться от того, что делал Янукович. Только Янукович назначал граждан России, а теперь хотят назначить граждан Грузии, Америки, Германии. Но по форме это так же неприемлемо. Мы рискуем утратить часть суверенитета", – отметил Игорь Колиушко.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

27 ноября Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро гражданина другой страны. Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко позднее сообщил, что отдельные должности в Кабмине займут иностранные граждане.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 16:22
27 ноября, 2014 14:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации