Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в Украине Пайфер: У Украины есть несколько месяцев для реформ

За 23 года в Украине практически не проводились необходимые реформы, что сделало страну уязвимой, заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

Пайфер дал Украине несколько месяцев на реформы
Пайфер дал Украине несколько месяцев на реформы
Фото: uk.wikipedia.org

Украина имеет только несколько месяцев для того, чтобы показать и Западу, и украинцам, что страна делает первые шаги в реформировании. Об этом сказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью телеканалу "Интер".

"На Западе никто не называет конкретную дату. Но боюсь, если в ближайшие месяцы мы не увидим серьезных шагов, то люди будут думать, что еще одна возможность упущена. Почему Украина в таком тяжелом положении? Потому, что за 23 года в стране практически не проводились необходимые реформы. Это и сделало страну уязвимой", – сказал Пайфер.

По его словам, если правительство и далее будет медлить с реформами, Украина останется слабой.

По словам Пайфера, он не теряет оптимизма касательно Украины и верит, что наша страна оправдает этот оптимизм.

Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан 28 ноября заявил, что в случае реализации запланированных реформ Украина сможет получить перспективу членства в Европейском союзе в 2020 году.

Швеция продолжит ежегодно выделять €25 млн на поддержку реформ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации