Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол Украины в США Щербак: 2017 год принесет России серьезные невзгоды

Война России против Украины – это величайший грех перед Богом, который не пройдет даром, считает бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Юрий Щербак.

Щербак: Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, как это было во время войны 1941 45 годов
Щербак: Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, как это было во время войны 1941–45 годов
Фото: svoboda.org

В 2017 году завершается начатый революцией столетний цикл, и он принесет серьезные невзгоды России. Об этом заявил украинский дипломат, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Юрий Щербак в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что дело не только чисто в экономической составляющей, а и в психологических и историософских факторах, которые определяют развитие России. Я исповедую теорию кары Божьей, Божьего наказания за грехи человека или народа. Мне кажется, что 2017 год будет очень серьезной датой, потому что будет столетие кровавой, самой страшной революции, когда-либо происшедшей в мире. Мне кажется, что грехи, которые имели место во время революции и гражданской войны, – массовые казни, абсолютно несправедливые репрессии – еще вернутся... Мне кажется, что приближается к этому Россия", – сказал он.

Щербак отметил, что Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, когда она защищается, как это было во время войны 1941–45 годов. "Сейчас Россия ввязалась в совершенно безответственные, несправедливые войны. Я думаю, что при всем псевдомассовом энтузиазме народных масс в России, которые поддерживаются официальной путинской пропагандой, в глубине души россияне понимают, что войны несправедливые, как против Украины, так и против Сирии. Потому что Сирия вообще не относится к национальным интересам России, Россия не должна была ввязываться в эту войну. А уж война России против Украины – это нечто чудовищное, это величайший грех перед Богом, перед православием, перед религией, перед совестью, перед моралью. Такие вещи даром не проходят", – подчеркнул дипломат.

Он отметил, что все эти факторы накладываются на экономическую ситуацию, на падение цен на нефть и спроса на газ.

"Россия провозглашала себя газовой империей, государством, которое может диктовать другим народам свою волю, пользуясь энергетическим оружием. Эти факторы исчезли, Россия сейчас поворачивается лицом к очень жестокой действительности. Все это дало мне возможность вот так представить себе этот исторический процесс. В 2017 году этот столетний цикл завершается и принесет, на мой взгляд, серьезные невзгоды России. Это, конечно, случится в том случае, если каким-то образом не уберут Путина – человека, который привел к такой ситуации, ввергшей Россию в эти несправедливые войны и в конфликт с Турцией, – это все очень серьезные факторы, которые оказывают влияние на исторический процесс и на развитие России. И элиты – среди военных, среди политиков – должны остановить Путина", – сказал Щербак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации